Cinta ke 3

yuhuuuuu
blognya nya jamuran nggak tersentuh.. 😀

tahun baru, debay baru..
alhamdulillah kami diberi amanah lagi, yang lahir tanggal 16 Februari 2016, kami beri nama Shanum Triadzra Maritza Murdani. yang artinya anugrah ketiga yang diberkahi Allah dan mendapat limpahan rezeki 🙂

beda anak beda cerita yaa.. hamil adek shanum ini, alhamdulillah ga rewel, nggak mual2 pun,, hamil 36 minggu juga masih ngerjain cake fondant. dari awal hamil konsultasinya selalu ke dr. Fahmi. SpoG di klinik Kimia Farma Kebonsari.
15 Februari, masuk 39 minggu kami kontrol lagi, hasilnya ketuban sdh menipis, sehingga dr. Fahmi menyarankan utk segera dilahirkan dengan induksi. sempet diperiksa dalam juga dan dibuka jalan lahirnya,,
ohmaigot.. langsung ngedrop, karna cerita dari beberapa teman katanya diinduksi itu sakitnya dobel.. tapi daripada sc yaudah dicoba induksi dulu..
tanggal 16 pagi setelah jalan pagi bareng athar dan ibuk.. kok ngeflek,, jadi agak tenang, smoga bisa melahirkan dengan persalinan normal.
jam 9.30 pagi masuk RS. bina sehat, jam 10 dikasi obat induksi, yang ternyata berupa kapsul. pemberian obat ini 4 jam sekali hingga maksimal 4 kali. kalau sampai 4kali nggak ada reaksi baru tindakan sc dilakukan.
jam 11 mulai deh berasa mules2 tapi dengan jeda waktu 20-30 menit sekali. jam 2 siang pemberian obat diulang lagi. mules2 nya udah 10-15 menit sekali. jam 5 sore dicek ternyata sdh bukaan 3 dengan jeda kontraksi 2-3 menit sekali. baru dehh suster2 nelpon dr. Fahmi yang sedang praktek di Kimia Farma kebonsari. daaan alhamdulillah jam 17.55 bareng dengan adzan magrib, adek Shanum lahir dengan BB 3105gr dan panjang 48cm.
alhamdulillah 3x untuk kemudahan yang Allah berikan 🙂 🙂

kolostrum langsung keluar saat IMD. hari kedua pulang dari RS sempet diberi sufor beberapa sendok karna Shanum nangis mulu, bundanya khawatir aja ASI nya nggak keluar. tapi lanjut ASI lagi sampai hari ini. smoga lancar teruss deh ngASI nya.

Punya bayik lagi ini jadi belajar lagi, semoga kami bisa menjadi orang tua yang bisa menjadikan anak2 yang diamanahkan pada kami menjadi anak2 yang soleh dan sukses di dunia dan akhirat.. amien.. 🙂

Advertisements

Geseng teri

Ini masakan super gampang yang juga super enak. sewaktu masih tinggal di malang dan jakarta, geseng teri ini yang paling dikangenin  kalo lagi pulang, wajib dehh request masakan ini sama Ibuk. nggak tau dari mana asalnya, tapi sebagian besar penduduk bondowoso – jember pasti tau masakan ini deh.

Dan sewaktu tadi pagi belanja, nemu teri putih (teri basah).. sekalian deh ambil kemangi dan tempe.kalo pun nggak ada teri putih, pake teri kering pun nggak masalah, tetap enyaakkk… yukk masak 🙂

Geseng / Oseng Teri

Bahan :
5 btr bawang merah, cincang
3 btr bawang putih, cincang
2 bh cabai merah, potong serong
3 bh cabai kecil (sesuai selera), potong serong
1 papan tempe, potong kecil
2 ikat kemangi, siangi
1 gelas air
garam
gula

Cara :
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabai kecil hingga harum
Masukkan teri dan tempe, aduk rata
masukkan air, biarkan mendidih. masukkan garam dan gula, tes rasa
masukkan kemangi, biarkan mendidih sekali lagi
angkat, sajikan dengan nasi hangat
 sedappp,, yukk dicobaa 🙂

Homamade Italian Pizza

Mbak Biyu lagi liburan, salah satu acaranya nya ya bikin cooking class di rumah. Kebetulan ada tepung K2 yang aku beli di Arvian belum diberdayakan. Jadilah  bikin Bolognese Pizza. resep crust pizza ini yang juga diposting mbak Rina Rinso.
alhamdulillah 3 loyang pizza, nggak smpe 2 jam sudah habiss. Crust nya kering tapi empuk, untuk saus bolognesenya kurang mantep dikittt,, apa karena bikin sendiri jadi rasanya lebih light daripada yg instant itu yaa.. Yuk dicoba,, gimpill lahh,, asal sabar nungguin fermentasinya aja 🙂

PIZZA ITALIA
Sajian Sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram gula pasir
5 gram ragi instan
20 gram susu bubuk
250 ml air es
50 gram mentega putih (aku margarin+butter)
1 sendok teh garam

Bahan Bolognaise:
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram daging giling
2 buah tomat, dibuang biji dan kulitnya, dicincang halus (aku : 3 bh tomat, diblender)
50 gram saus tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:
4 buah sosis sapi, dipotong 1/2 cm
150 gram keju leleh (aku pake quick melt)

Cara membuat:

Saus bolognaise: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Masak hingga berubah warna. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kental dan meresap. Sisihkan.
Kulit: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Bagi 3 bagian. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
Giling tipis adonan bentuk bulat dengan sisi sedikit lebih tebal. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan  30 menit sampai mengembang.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang.
Oles saus bolognaise. Tata sosis diatasnya. Tabur keju.
Oven lagi dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 7 menit sampai matang.

Untuk 3 loyang diameter 20-22 cm

Soes (choux pastry)

udah lama nih nggak bikin kue sus, tiap bikin selalu nggak memuaskan. makanya agak2 males mau bikin lagi… dann demi penasaranku, pagi tadi bikin kue sus dan eclair. sekalian buat bekal mbak Biyu.. alhamdulilllah puass sama hasilnya. siang ini dah habisss kuenya 😀

Untuk vla nya aku tambah kan 100 gr whippedcream, dimakan dingin enyakkk bangett,, mirip sama kue sus ambasador yg suka dibeliin mdani ituhh.. heheh 😀

Sus Isi Vla

by Fatmah Bahalwan

Bahan Kulit:

225 ml        air
100 gr        margarin
1 sdm         gula pasir
125 gr        tepung terigu protein tinggi (aku tambah 1/2 sdt baking powder)
4 btr           telur (aku 3 telur)
Cara membuat:

    Rebus air, margarin dan gula hingga mendidih.
    Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat, dinginkan.
    Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga kental dan rata. Semprotkan adonan ke atas loyang kue kering yang telah dioles margarin, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu tinggi (200 derajat Celsius) hingga mengembang, kokoh dan tidak ada lagi buih-buih margarin lagi di permukaannya.

Bahan Vla:

700 cc        susu cair
150 gr        gula pasir
50 gr          tepung maizena
¼ sdt          garam
2 btr           kuning telur
1 sdm         mentega
Rum secukupnya bila suka
Cara membuat:

    Cairkan maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok lepas kuning telur, cairkan dengan sedikit susu, satukan dengan cairan maizena, sisihkan.
    Rebus susu dan gula hingga mendidih, tuang campuran maizena, didihkan sekali lagi hingga meletup-letup. Angkat. Panas-panas, masukkan 1 sdm mentega, aduk rata. Tutup permukaan vla dengan plastik agar vla tidak “berkulit”, biarkan hingga dingin.

Penyelesaian:

    Sobek atau gunting sedikit setiap kulit sus.
    Masukkan vla kedalam plastik segitiga, isikan pada kulit.
    Taburi dengan gula halus, sajikan.

Koloke

Koloke
Masakan gampang tapi enakkk favorit keluargamurdani nih… nyontek resepnya di mbak Hana Keluarga Cinta. kalo bikin ini, pastii nasi nya tambah lagi.. 🙂

Pagi ini aku bikin koloke ini untuk sarapan, dan untuk setor tantangan 5 baking fun “Aneka Kreasi Ayam”.. yuk bikinnn

Koloke
http://resepkeluargacinta.blogspot.com/2009/10/koloke-la-keluarga-cinta.html

Bahan :

½ kg dada ayam fillet, potong tipis
3 sdm terigu
1 sdm maizena
1 sdm tepung beras
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
¼ sdt merica
1 bawang putih ulek halus

Saus :

1 butir bawang Bombay ukuran sedang, dirajang kasar
2 butir bawang putih cincang
5 sdm saus tomat botolan
2 sdm saus cabe botolan (kalau tidak mau pedas, tidak usah pakai)
¾ gelas air matang
2 sdm gula pasir
1 buah nanas, kupas, cuci dengan garam, potong sesuai selera
1 buah wortel, kupas, potong korek api
1 buah mentimun, kupas, potong korek api
½ sdm maizena cairkan dengan sedikit air matang

Cara membuat :

Lumuri potongan ayam dengan garam, merica dan bawang putih halus, biarkan sebentar
Campur semua tepung dan kaldu bubuk
Masukkan ayam kedalam campuran tepung, goreng sampai matang

Cara membuat saus :

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
Masukkan saus tomat dan saus cabe, beri air dan gula pasir
Masukkan wortel, masak sampai empuk
Masukkan mentimun dan nanas
Biarkan mendidih, cicipi rasanya, tambahkan yang kurang
Kentalkan dengan maizena. Terakhir masukkan arak masak.

Cara penyajian :

Letakkan ayam di atas piring saji, tuangi dengan sausnya. Untuk 4 orang.

Cakalang Pampis

Kemaren mdani mampir ke rumah om Mul di Besuki, dan pulangnya dibawain ikan cakalang dan kerapu 1 box sterofoam.. alhamdulillah yaaa..

Daripada hanya dibikin pepes, nyoba deh dibikin cakalang pampis,, resepnya nyontek di blognya http://catatan-nina.blogspot.com/2014/04/cakalang-pampis.html dengan beberapa modifikasi sesuai adanya bahan di dapur,,
Enakkk deh.. dimakan dengan nasi hangat aja dijamin nambah terusss 😀

CAKALANG PAMPIS

Bahan :
3 ekor ikan cakalang ukuran sedang (kurleb 1 kg)
1 batang serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
6 helai daun jeruk,
2 helai daun pandan, iris halus
1 genggam daun kemangi
garam dan gula pasir secukupnya
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cabe merah keriting
5 cabe rawit
2 cm jahe

Cara Membuat :
– Bersihkan ikan cakalang, kemudian kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Dinginkan dan suwir-suwir. Sisihkan. Berat bersih setelah disuwir ini kurleb 300 gr. 
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Pastikan bumbu ditumis hingga matang ya agar nanti aroma bumbu tidak langu. Bisa ditambahkan minyak seperlunya apabila minyak sudah menyusut sementara bumbu belum matang.
– Masukkan serai, daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk. Aduk hingga rata.
– Bumbui dengan garam dan gula pasir.
– Masukkan ikan suwir. Aduk rata dan test rasa. 
– Masak hingga bumbu meresap dan ikan menjadi kering. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi dan masak sebentar hingga daun kemangi layu.

DKM Cookies 2015

Baru sempet ngeblog lagi,,

Alhamdulillah 2 bulan ini kami disibukkan bangett dengan produksi kue kering DKM Cookies. Saat-saat paling sibuk adalah seminggu sebelum close order. Tahun ini total produksi 2500 toples dibantu 14 karyawan.
Hecric banget lah pokoknya.. sampe sering nginep kantor,,ada beberapa karyawan yang rutin lembur dan nginep juga di kantor. 🙂

Ada beberapa review untuk produksi kue kering tahun depan, misal harus upgrade mixer heavy duty, karyawan baru masuk serentak, perbaiki kualitas toples dan pakai stiker timbul untuk merk.

Terimakasih sekali untuk semua tim DKM Cookies, smoga tahun depan lebih sukses lagi.. dan smoga makin barokah. Amien 🙂

ulang tahun Biyu

7 mei lalu adalah hari kelahirannya Kak Biyu. dari bulan lalu, saya dan mas dani beberapa kali nawarin Biyu gmn kalau ngadain ulang tahun di sekolah? karenaaa selama ini Biyu belum pernah kami rayakan saat ultah.
heheheh kasiaan banget yaa. anak tukang kue tapi nggak pernah dirayain.. 😀
setiap tahun. kami hanya makan sekeluarga, bikin cake dan tiup lilin. naaah tahun inii kami ingin berbagi. kami ingin memberi pengalaman buat Biyu, esensi ulang tahun ya berbagi, bukan kado dan perayaan.

dan lumayan rempong jg persiapannya. tahun ini nggak ada cake, diganti dengan berbagi goodie bag berisi bento nasi kuning hello kitty, cupcake hello kitty dan susu uht.
alhamdulillah persiapan lancar, biyu dan teman2 sekelas juga senang 🙂

etapii yang terharubiru justru si emak. saat acara di kelas, mak mbrebes nangis, antara bahagia, kasian, terharu kali yaa. secara emak yang ngemong biyu dari umur 1.5thn sampe segede ini.. 🙂

selamat ulang tahun ya Kak Biyu, smoga sehat sholeha, sukses dan berkah dunia akhirat. amin

Akhirnya resign juga

Yuhuuuu…

Sudah di tahun 2015 dan masih ngeblog sekali ini. Kemana aja bu? Biasalahh emak rempong yang lagi berusaha membesarkan bisnis. Hihikhihik.. sok sibukk banget yaa.. 🙂

Dan pemirsa akhirnya saya lulus juga jadi pns. Alias resign. diawali dari mengirim surat pengunduran diri akhir januari untuk per maret 2015. Dan singkat cerita SK pengunduran diri sebagai PNS baru turun akhir maret dengan TMT 1 april 2015. Alhamdulilaaahhh,,,berasa lega dn bahagia 🙂 🙂

Flash back beberapa bulan lalu diakhir 2014, dimulai dengan ijin ke ortu dan mertua untuk ambil keputusan ini.. karena kami berdua ingin lebih fokus di dunia entrepreneur, alhamdulillah dimudahkan.. meskii ortu sedikit berat yaa. Wajarlaah.. karena keluarga besar banyak yang PNS,, dan nggak mau kami berdua hidup dalam ketidakpastian. Tapi kami berusaha meyakinkan mereka, rejeki ada dimana-mana kan.
Nggak hanya keluarga, banyak teman yang juga menyayangkan.. meremehkan,, dan ngomongin di belakang. Hahahha ga pentingg yak.. biarin ajaa.. kita buktikan ajaa deh yaa..

Dan singkat cerita,, tanggal 31 maret, saya terima surat sakti itu,, dan berlaku keesokan harinya.. horeee!!! 🙂
Langsung dehh back up semua data, pamit sama temen2 seruangan aja.. dan pulang dengan hati gembira.. inilah saat yg aku tunggu bertahun-tahun.. yihaa

Hari ini,, 29 hari sudah,, saya ngantor di workshop DKM Cakes. Jam kerja nggak tentu,, seringnya jam 7 sampe jam 4 sore. Seragam casual, dengan jobdesk dan target yang saya dan suami tentukan sendiri. Libur semaunya,, ngantor semaunya.. jadi bisa lebih banyak waktu buat keluarga,, the job I dreaming of.. 🙂

So far semuanya aman terkendali.. karyawan baru 7 biji. 4 di bagian produksi, 1 di bagian delivery dan 2 di marketing..alhamdulillah..seneng dan puyeng mendapat amanah ini :). Banyakan senengnya lah yaaa

Bismillah,, smoga usaha yang kami besarkan ini bisa sukses dan bermanfaat buat banyak orang. Amien.. 🙂

Hallo December!

wahhh berasa mati suri, karna setahun cuman ngeblog 2 kali aja 😀

karnaa masih aja sibuk dan rempong surempong membesarkan DKM Cakes 🙂

Alhamdulillah kami sekeluarga sehat, nggak 100% sih, karna beberapa minggu ini mdani terkena GERD. sepertinya akan saya posting terpisah mengenai penyakit ini ya.
Biyu sudah kelas 1 SD, athar sudah 2.5 thn dan adeknya belum jadi² juga 🙂

mau nyeritain bisnis dulu yaa..
alhamdulillaaaahh bangettt,, usaha ini menunjukkan grafik naek setiap bulannya. hingga bulan Desember ini, kami punya amanah 1 karyawan kontrak, 1 karyawan dalam masa probation dan 1 karyawan part time. khusus untuk yang part time jobdesknya mendelivery kue, merekrut lulusan SMK di sekitar rumah sini. sedangkan 2 lainnya khusus handle produksi kue. alhamdulillah terbantu banget, saya sudah mulai bisa dadah babay begadang malam 🙂

Dan Desember ini kami bikin divisi usaha baru untuk handle pengiriman kue, namanya De Kurir. Kurir khusus kue, ASI dan bahan kue untuk are jember, banyuwangi, lumajang dan bondowoso. smoga lancar, laris, berkah, sehat dan bahagia.. heheheh 😀

Lalu apakabar resign PNS?
masihhhh sama, tetep maju mundur. etapi saya sudah gemes banget gimana caranya bisa resign segera.. dan memantapkan hati fokus ke bisnis. sangat butuh mentor yang sudah sukses dan pernah resign. adakah yang mau sharing? 🙂

well,, smoga tahun depan bisa lebih rajin ngeblog, bisnis makin moncer sukses barokah. amin 🙂